明日之后前期快速发展攻略

煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 12157|回復: 166
打印 上一主題 下一主題
收起左側

老百姓要去哪里申冤!!!!

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
行政復議申請書

申請人:姓名     性別     年齡      
職業:   
地址:
被申請人:萊山區教育體育局
法定代表人:宋吉偉   職務:局長。
申請人因不服被申請人2019年6月5日作出的萊山區2019年小學學區劃分,將天合城小區學區由原來的萊山區實驗小學調整為萬光校區的行政行為,向萊山區行政復議委員會辦公室提出復議申請,要求撤銷對天合城小區學區的調整,恢復天合城小區原有的學區劃分。
事實及理由:申請人居住的萊山區天合城小區距離萊山區實驗小學只有800米,自煙臺市義務教育階段招生實行學區劃片以來,萊山區天合城小區一直劃入萊山區實驗小學學區。而被申請人2019年6月5日作出的萊山區2019年小學學區劃分的行政行為,在違反學區劃片原則情況下,在沒有征求相關居民意見的情況下,將天合城小區劃出萊山區實驗小學學區范圍。此行政行為與國家教育部,省、市、區政府要求的學區劃片原則嚴重不符,具體事實及理由如下:
一、嚴重違反了就近入學原則。天合城小區距離萊山區實驗小學0.8公里,此次學區劃分,天合城小區距離新劃入的萊山區實驗小學萬光校區2.2公里。而萊山區實驗小學學區內的午臺小區距離萊山區實驗小學3.1公里、綠色家園2.5公里、迎春佳苑2.3公里、新天地廣場2.2公里……23個小區中有19個小區比天合城小區遠。天合城小區居民的孩子再不能上距離只有0.8公里的學校,卻只能上距離2.2公里的學校。此學區劃分嚴重違反了就近入學的劃分原則,嚴重違反了教育公平原則。
二、決策程序違規,嚴重損害了公眾知情權。教育部辦公廳《關于做好2019年普通中小學招生入學工作的通知》要求:“片區或學區調整應通過媒體宣傳等方式提前告知公眾”。 山東省教育廳《關于進一步做好普通中小學招生工作的指導意見》要求:“學區劃定后要保持相對穩定,確需調整時要由縣級教育行政部門邀請相關單位和家長代表參與,進行審慎論證。”而此次萊山區學區劃分,天合城小區被調整出原有學區,萊山區教育體育局既沒有通過媒體公告,也沒有開展民意調查或提前告知,天合城小區居民在毫不知情的情況下學區被調整,嚴重損害了天合城小區居民的知情權和總體利益。
三、劃分原則嚴重不一致,有利則用,不利則棄。個別萊山區教育體育局同志解釋,萊山區實驗小學學區劃分以迎春大街為界,暫且不論此“劃分原則”是否合理,我們認為這個“劃分原則”并沒有針對每個學校、每個小區。以萊山區第二實驗小學和前七夼小學為例,如果按照這個“劃分原則”,萊山區第二實驗小學應該只接收觀海路以西的小區,前七夼小學只接收觀海路以東的小區,但是實際并沒有按照這個原則,“劃分原則”嚴重不一致。另外,以迎春大街為界來劃分學區根本不合理,迎春大街全長5.4公里,算上南延的萊源路長達10余公里,學區劃分不按照就近原則,而按照一條道路機械的劃分,違反了教育部辦公廳《關于做好2019年普通中小學招生入學工作的通知》要求。
四、嚴重違反了保持穩定原則。個別萊山區教育體育局同志解釋,此次學區劃分按照人口分布綜合考慮,我們認為此解釋不合理。我們通過查看2018年萊山區學區劃分公告,2018年午臺小區、新天地廣場等多個小區新劃入萊山實驗小學學區,僅僅一年之后就將天合城小區劃出。如果是萊山實驗小學學區人口超標,就不應該在2018年增加新小區人口。即便目前萊山區實驗小學學區內人口較多,應該按照先入住人口優先于后住人口的原則。天合城小區已經建成入住十幾年,而飛龍河東新城、新天地廣場、萬光福園等小區均晚于天合城小區。這種將新小區劃入、老小區劃出的做法嚴重不公平,違反了保持穩定原則。
以上事實及理由,證明萊山區教育體育局2019年6月5日作出的萊山區2019年小學學區劃分行政行為違反了國家相關規定。現向萊山區行政復議委員會辦公室提出復議申請,要求撤銷對天合城小區學區的調整,恢復天合城小區原有的學區劃分。

申請人:         
年   月

沙發
人家決定好的,你們怎么鬧都不會改變

回復

板凳
哪個小學好?
回復

地板
萊山第二實驗小學合并了原來的黃海小學,估計是將原來黃海小學的學區在觀海路以東的石溝屯金海岸和黃海城市花園劃進去的
回復

有戲嗎?
回復

都在努力。
回復

上善如水123 發表于 2019-6-11 07:30
萊山第二實驗小學合并了原來的黃海小學,估計是將原來黃海小學的學區在觀海路以東的石溝屯金海岸和黃海城市 ...

是的,但是天合城是最怨的。
回復

我們不去好的,只去近的。
回復

有才哥哥 發表于 2019-6-11 07:06
人家決定好的,你們怎么鬧都不會改變

他們決策失誤,我們就要找。
回復

義務教育,就別那么多事了,特別是既然說學校差不多的前提下
你沒弄明白義務教育各方都有什么權利和義務
回復

頭像被屏蔽
回復

我發現很多人都是一看到這類跟自己無關的事件就冷嘲熱諷假裝客觀,等到輪到他了保證狂開帖子大聲喊冤。
我跟天合城無利益相關,就事論事,天合城業主難道不冤嗎?他們是無理取鬧嗎?有理有據,一點沒錯。
回復

有用嗎?有用嗎??有用嗎???
回復

然并卵
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-6-11 07:46
我發現很多人都是一看到這類跟自己無關的事件就冷嘲熱諷假裝客觀,等到輪到他了保證狂開帖子大聲喊冤。
我 ...

冤么?
樓主說不去好的只去近的,你當真以為是這不到兩公里的問題?
小區門口是一爛校你試試。
回復

奧卡姆的菜刀 發表于 2019-6-11 08:22
冤么?
樓主說不去好的只去近的,你當真以為是這不到兩公里的問題?
小區門口是一爛校你試試。

你說的是心理因素和人性,而客觀上就應該就近上學。
你中了二十萬抽獎,這時候有人說你不能拿,你說這是我抽中的我為什么不能拿,他說很簡單,你這是中了錢了你才拿,要是中了一泡屎,你會拿嗎?
這是什么邏輯?你中獎是你的,輪得到他來假裝客觀地分析?
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-6-11 08:41
你說的是心理因素和人性,而客觀上就應該就近上學。
你中了二十萬抽獎,這時候有人說你不能拿,你說這是 ...

看似牛逼,其實在偷換概念。
別人中獎了,你去搶獎金,還說我不是為錢,我就是覺得我勁兒大我更拎得動這些錢,這時候,才是說如果中的是屎,你更拎得動,你會搶么?
所謂客觀,政府文件寫的清楚,就近是相對的,不是你老幾位拿皮尺量的。
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-6-11 07:46
我 ...

回復

奧卡姆的菜刀 發表于 2019-6-11 08:49
看似牛逼,其實在偷換概念。
別人中獎了,你去搶獎金,還說我不是為錢,我就是覺得我勁兒大我更拎得動這 ...

偷換概念的人是你,你的道理啥好能說明你的心理。人家天合城離得近,多年來一直都是實驗小學學區房,不偷不搶這是人家自己中的獎,不存在任何搶奪的概念,倒是你見不得人好,看見人家倒霉就拍手稱快,等到輪到你了,你看著別人對你冷嘲熱諷假裝客觀的時候,你心里是什么滋味。
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-6-11 09:00
偷換概念的人是你,你的道理啥好能說明你的心理。人家天合城離得近,多年來一直都是實驗小學學區房,不偷 ...

這年頭講個道理真難。
分析兩句心理,他跟你講邏輯,指出他邏輯不對,他詛咒你……
誰念什么小學跟我沒關系,我又不在萊山,我只是說教體局說的相對,肯定不是樓主在復議申請里提的距離概念,肯定要統籌規劃距離道路人口學校的承載力各個因素。
另外,復議申請第四點,樓主不同意萊山區2018在相應學區增加人口,我覺得樓主就已經進了死胡同了。
樓主的心理沒有那么單純,就為距離。二里地一腳油到家了。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊