明日之后前期快速发展攻略

煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 11403|回復: 148
打印 上一主題 下一主題
收起左側

他遞了個方案:建議把煙臺叫做蓬萊!

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
阿蕭,廣東人,個子雖矮,但腦洞很大。
2004年(記不清了,權當是吧)從北京來煙臺做房地產營銷,做的第一件事,是寫一個方案。方案的大體內容,是建議煙臺改名。

原因大概有三。
一是登州歷史比煙臺久。二是蓬萊名聲比煙臺大。三是煙臺不像青島威海等名,具有濱海特色。也許還有其他諸多原因,比如例舉其他城市改名案例,但時間太久,傳說中所剩不多矣。

阿蕭跟煙臺當地人合得來,喜歡當地人的大方。但當地人不一定喜歡他,此方案常常拿來當做故事講,有人唏噓,有人嗤笑。

不知阿蕭此方案是否遞給了相關人的手里,時過境遷,早已無人追究了。阿蕭離開煙臺經年,不知何處。

今日不知為何想起,說與各位聽聽。你可以不喜他的建議,但一定要尊重他的思考。對待所有還有建言的人,都請持大度心。

好了,你們可以評論了。

沙發
北京用不用改回叫北平

南京用不用改回叫金陵
回復

板凳
出差在外面,提起蓬萊會說哦仙境、蓬萊閣,很有興趣,說煙臺就會說海
回復

地板
發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

那么中國就叫北京吧,地球就叫紐約。
回復

有想法總是好的 接不接受都好 已經說出了想說的 結果很多時候沒那么重要
回復

其實我心中也有過這個想法,初聞煙臺這個名字,沒有浪漫、海洋的情懷,反而有點煙火之意,確實不如蓬萊有美感。
回復

啊?!。
回復

棲霞  的名字  也不比蓬萊弱吧,萊州也很好聽啊,海陽  地處黃海之北而得名,都很好。。。
回復

尊重他的思考,無關對錯。
為什么一個地區,人越雜,會思考的人越多,越容易發達,就因為很多人可以通過不同的視角發現什么,也可以去提出意見,促進可能的改變!
任何有價值的思考,都要被提倡!
回復

山川河流 發表于 2019-6-10 12:38
其實我心中也有過這個想法,初聞煙臺這個名字,沒有浪漫、海洋的情懷,反而有點煙火之意,確實不如蓬 ...

改名字太難了,因為宣傳了太久,定位太深,就算起個朗朗上口,意境到位,可以讓城市越來越好的名字,經營和推廣也需要時間。
名字比想象的重要,因為名字挺懊惱的城市有個叫做“石家 莊”……
回復

一個城市的包容度就是看這個城市對外來人口的態度,也是這個城市發展的靈活所在。外來人口越多,多元的思維就越多,城市發展就越快。
回復

前幾天看了一小說,看到了很熟悉的名字,姑蘇城!
然后特意查了一下,原來就是蘇州啊!
為何不叫姑蘇呢,多好的名字,
蘭陵王,常山趙子龍,
多好的名字。
為啥不改回去呢?
這個建議毫無意義!
回復

軒先生 發表于 2019-6-10 13:28
前幾天看了一小說,看到了很熟悉的名字,姑蘇城!
然后特意查了一下,原來就是蘇州啊!
為何不叫姑蘇呢, ...

因為李小龍,老外認識了功夫,因為開國太祖,老外認識了中山裝。
人本身不行,到哪都沒用!
回復

青島有濱海特色?哈哈哈
回復

augustu911 發表于 2019-6-10 12:14
北京用不用改回叫北平

南京用不用改回叫金陵

金陵,還挺好聽的呢。
回復

運動小能手 發表于 2019-6-10 12:15
出差在外面,提起蓬萊會說哦仙境、蓬萊閣,很有興趣,說煙臺就會說海

蓬萊有八仙過海呢
回復

復古憂藍 發表于 2019-6-10 12:15
發帖辛苦啦,打賞獎勵!

作為蓬萊人,你怎么看?謝謝大手筆。
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-6-10 12:24
那么中國就叫北京吧,地球就叫紐約。

不能這么比是不
回復

D。小喵 發表于 2019-6-10 12:25
有想法總是好的 接不接受都好 已經說出了想說的 結果很多時候沒那么重要

嗯,大膽說出來,要比憋著好。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊